百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

水务集团“一点一方案”做好应急值守

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-14 15:02 浏览:

读特客户端·深圳新闻网2022年5月14日讯(深圳特区报记者 方胜 通讯员 陶柳)记者从深圳环境水务集团了解到,截至13日12时,本轮强降水过程中,该集团累计投入人力9256人次,投入车辆3238车次,巡查管线约13368公里,内涝值守点数87处,投入抽水机128台,移动泵车和清疏车24辆。本轮降雨期间,该集团辖区未出现大规模内涝点,仅出现10余处轻微积水,均及时消退。

深圳环境水务集团高度重视汛情防御,启动“双在岗”值班模式,加强现场值守应急处置。针对辖区87处易涝区域重点值守,加强低洼路段、下穿桥洞等易积水区域的巡查;按照“一点一方案、一点一专班、一点一设备”的原则做好应急值守与排涝抢险,有机整合水务巡查、社区网格、视频监控、市民投诉等各类信息,开展应急处置工作;加强在建工地暴雨防御工作,在建工地70处均已停工,共撤离人员135人,目前工地现场一切正常;加强厂站设施设备巡查,做好关键阀门、泵站的调度,水厂和水质净化厂正常运行,做好供水和水环境的保障工作。

关键词: 值守 应急 做好

类似网站: