百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

广东:推动经济运行总体平稳

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-14 11:16 浏览:

    今年一季度,面对疫情等多重影响,广东省坚持早谋划、早部署,加大“六稳”“六保”工作力度,实行“半月一调度、一月一分析”,推动全省经济运行总体平稳
    一是工业总体平稳,春耕生产态势良好。规模以上工业增加值同比增长5.8%。其中,汽车制造业增加值大幅增长24.2%。广汽汽车产量同比增长25%。其中,新能源汽车产量增长139.7%。粮食春播春种进度赶超去年,截至4月12日,春播面积2806万亩,占计划的93%,同比快2个百分点。
    二是投资拉动有效,消费缓慢恢复。固定资产投资同比增长6.2%,工业投资增长34.8%,基础设施投资增长由负转正、增长0.1%。社会消费品零售总额同比增长1.7%。其中,乡村消费增长10.2%。
    三是进出口实现正增长,重大外资项目进展顺利。外贸进出口同比增长0.6%。其中,一般贸易进出口增长5.9%、占比较去年同期提升2.8个百分点。1~2月,制造业吸收外资同比增长68.4%,巴斯夫一体化项目将于下半年全面开工、首期首套装置7月建成投产,埃克森美孚项目一期正加快建设。
    四是市场主体持续增长,就业形势总体稳定。一季度新增市场主体56.7万户、总量超1550万户,企业整体活跃度80%左右。
    就业总人口超7000万,外省籍务工人员超1900万。城镇新增就业28.99万,完成年度任务26.4%。高校毕业生去向落实率24.22%,较去年同期上升1.48个百分点。

关键词: 平稳 总体 济运行

类似网站: