百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

武汉发布首个移动应用安全公益检测平台

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-14 02:28 浏览:

央广网武汉5月13日消息(记者张迪 通讯员雷雨露)5月12日,由武汉市委网信办、市委市直机关工委、市政务服务和大数据管理局联合主办的武汉市网络安全公益行“武汉云”大讲堂暨市直机关大讲堂活动在武汉云数字经济总部区举办。

本次活动旨在以学习宣传国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,分析当前网络安全形势,进一步提升武汉全市党政机关、企事业单位的网络安全意识,强化关键信息基础设施安全防护能力,共同营造风清气正的网络环境。

当天,全国首个面向广大互联网移动开发企业和开发者提供免费、专业服务检测平台——“武汉移动安全应用公益检测平台”正式发布。

该平台由武汉市网络安全协会主办、武汉安天信息技术有限责任公司提供技术支撑、武汉云计算科技有限公司提供云计算支持,具有隐私合规检测、应用安全风险检测、行业安全态势、企业智联搜索、不法应用投诉、风险应用申诉、违规案例解读、知识百科等8个板块的功能。开发者能基于该平台,了解自身APP存在的问题,及时修正,从而规避安全风险。同时,该平台还可通过平台功能服务实现大数据积累,从而为监管部门提供大数据分析支撑。

据悉,目前国家对互联网治理越来越重视,相应的法规政策越来越多,各级政府的要求也与日俱增,而一般的开发者很难全面及时地了解相关信息。武汉率先向社会提供一个政策和行业信息的汇聚平台,将产生较大的社会效益,促进从业者自学自律,规范开发行为。

下一步,武汉市委网信办将继续丰富武汉市网络安全公益行活动的形式和内容,为该市加快打造网络安全人才培养高地、技术创新高地、产业发展高地,促进武汉在网络数字经济建设上率先成为“一线城市”贡献力量。

关键词: 平台 检测 公益

类似网站: